Рецепт мастики

Рецепт мастики будет очень полезен для тех кто часто занимается кондитерскими кулинарными изделиями и делает красивые узоры, лепит фигурки и цифры.

Рецепт мастики молочной

Эта мастика из молочных компонентов подходит для лепки фигурок и для обтяжки торта.

Для этого нам понадобится:

  1. Сахарная пудра 300 грамм
  2. Сухое молоко 300 грамм
  3. Сгущённое молоко 380 грамм
  4. Лимонный сок 2 чайные ложки

2016-08-20_09-12-11
Из этих пропорций получится 974 грамма мастики.
Этот рецепт мастики можно назвать универсальным. Единственный её недостаток — это то что она получается с желтоватым оттенком и тогда он не подойдёт вам в том случае если вы хотите обтянуть белоснежной мастикой или сделать белые цветочки или белые фигурки. Но эту проблему легко устранить с помощью пищевого красителя.
2016-08-20_10-11-33 Вот такой симпатичный заяц был изготовлен 5 месяцев назад и поэтому стала твёрдой но при этом она не потрескалась ни в одном месте.

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем подготовленную сахарную пудру и сухое молоко. Ложкой можно эту сухую смесь перемешать и добавить сгущённого молока. Сюда же добавить сок лимонный.2016-08-20_10-22-59
Вымешивать в тарелке, после всех добавок, необходимо руками пока не получится комочек(замешивать очень трудна так что нужно набраться терпения)2016-08-20_10-27-05
После этого нужно на чистый стол высыпать немного сахарной пудры и чтобы мастика не липла к рукам нужно смазывать их кокосовым маслом или белым растительным жиром. Если масло загустело его можно растопить.2016-08-20_10-28-58
Лепить необходимо пока не получится однородная масса, а чтобы стол отчистить от сахарной пудры его тоже можно смочить кокосовым маслом и останется вымешивать мастику буквально несколько минут, пока не приобретёт однородную массу и глянцевый жёлтый цвет. Месить будет тяжеловато, не думайте о лёгкости приготовления 🙂2016-08-20_10-39-12
Сделанную мастику нужно завернуть в пищевую плёнку и оставить на пол часика на столе. В холодильник класть не нужно. Чтобы она не засыхала и не испортилась лучше хранить в пищевой плёнке.
Через пол часа её можно достать и отрезать сколько необходимо, а тепло рук поможет размять и придать необходимую форму.
С помощью гелевых пищевых красителей таких фирм как «Wilton» или «Аmericolor»можно придать разную цветовую гамму этой мастики.

Рецепт мастики из маршмеллоу и желатина

Если кто не знает что такое маршмеллоу — это разновидность зефира состоящее из сахара или кукурузного сиропа,воды, желатина смягчённый в горячей воде, декстрозе и пищевых добавках, доведённый до губчатой кондиции.Его можно изготавливать и в домашних условиях.chto_nujno_znat_o_zefire

Необходимые ингредиенты для мастики:

  1. Вода дистиллированная очищенная 6 столовых ложек
  2. Сахарная пудра 400 грамм
  3. Сливочное масло 1 столовая ложка или 20 мл
  4. Сок лимона 2 чайные ложки
  5. Крахмал 50 грамм
  6. Желатин порошковый 4 грамма
  7. Маршмеллоу 300 грамм

Способ приготовления:

Желатин нужно высыпать в миску и замочить в воде на 10 минут.
Маршмеллоу чтобы размягчить нужно сделать что то типа водяной бани. В алюминиевую 5 литровую кастрюлю набрать 1/3 воды. В ковшик, желательно с анти-перегарным покрытием, положить маршмеллоу, добавить сливочного масла вставить в кастрюлю с кипящей водой.Без имени-1 Перемешивать нужно постоянно пока не получится однородная масса.
В неё добавляем уже набухший желатин и мешаем до его полного растворения 2016-08-20_12-04-00 После чего выливаем сок лимона в получившуюся жидкую массу.
Для нужного цвета добавляем несколько капель пищевого гелиевого красителя, не снимая с так называемой водяной бани.
В стеклянной миске насыпать и перемешать крахмал и сахарную пудру. После чего выливаем горячую жидкую получившуюся массу в эту миску. Перемешиваем ложкой пока не остынет, а затем нужно продолжить перемешивать руками (лучше в пищевых перчатках) до состояния однородной густой массы.2016-08-20_12-14-13
На столе лучше будет разминать мастику и для этого его нужно немного посыпать сахарной пудрой и начать вымешивать как обычное тесто до эластичного состояния. после чего заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут на столе.2016-08-20_12-18-11

Для несложных фигурок молочная мастика сравнительно быстро сохнет сама по себе, для цветов или что-то посложнее желательно добавить порошок загуститель под названием КМЦ. Он служит для склеивания деталей фигурок из мастики.
7LH0gK9E5PY

автор: StroyBoy
2016-08-20
Понравилась статья, пожалуйста оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
top