Яблочный сидр

Яблочный сидр — очень простой рецепт в домашних условиях.
2016-08-24_11-09-37
Яблочный сидр достойный конкурент шампанского. Этот напиток очень обожают французы и даже создали почетный орден знатоков сидра, которые хранят очень старую рецептуру сидра и проводят ежегодно фестивали.

К нам яблочный сидр попал из королевского стола. Николаю 2 привезли ароматный напиток из за границы, который сразу покорил императора. Об этом узнали крымские виноделы и шампанское отошло на второстепенные роли. А впоследствии оказалось, что сидр имеет полезные свойства, удаляя токсины из организма  и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. А самое главное, что после сидра с утра нет никакого похмелья!

Для приготовления необходимо иметь:

  1. яблок — 1 кг.
  2. изюм — 50 г.
  3. сахар — 300 г.
  4. Банка 3 л.

Берем яблоки любого сорта (главное, что бы они имели хороший аромат), моем, очищаем от гнили и удаляем сердцевину, так как косточки могут испортить вкус сидра, мелко режем на кусочки и складываем в банку. Складывая яблоки в банку сначала насыпаем половину банки и пересыпаем яблоки частью сахара, наполнив банку полностью яблоками засыпаем оставшуюся часть сахара.

Добавляем изюм (НЕ МЫТЫЙ), он нужен для того, что бы запустить процесс брожения яблочного сидра.

Заливаем дистиллированной или родниковой водой 200 мл. всю массу в банке и закрываем.

Есть два способа как закрыть банку с яблочным сидром.

  1. Закрыть гидрозатвором. В гидрозатвор наливаем воду 2016-08-24_10-11-00
  2. Одеваем на банку, как в старинку, резиновую перчатку (обязательно целую без проколов и дырочек). Когда перчатка надуется это значит началось брожение сидра. Когда перчатка ляжет это значит яблочный сидр перестал бродить и его можно сливать 71654630_8ea4e943e9b3a82e9b7ed9bc37ce3f7c_800

Оставляем яблочный сидр бродить на 10 дней. Через 10 дней сливаем яблочный сидр из банки через марлю в отдельную емкость. Теперь мы отфильтровываем сидр. В лейку мы засовываем кусочек ваты и пропускаем яблочный сидр, таким образом мы его очищаем.

Теперь карбонизируем сидр. Для этого переливаем его в бутылку, например из под пива, на 0,5 л добавляем 1 чайную ложку сахара. 2016-08-24_11-10-36Очень важно! Сидр в бутылке должен быть налит по самые края! Закрываем и отправляем в темное место недели на 2-3 карбонизироваться. За это время сидр наберет газ и будет готов к употреблению.

Хранить сидр нужно в прохладном месте и желательно полулежа, как вино. Срок хранения 1 год.

Приятного сидропития!

автор: StroyBoy
2016-08-24
Понравилась статья, пожалуйста оцените:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
top